Главное Управление по образованию Могилевского областного исполнительного комитета
Управление по образованию Бобруйского горисполкома

Государственное учреждение образования

Гимназия №2 г. Бобруйска

2020 - Год малой родины

Архив новостей

Изучение китайского языка

Опубликовано: 5 февраля 2018 г.

Бумага, порох, компас, книгопечатание….. всем этим и еще множеству  изобретений, кардинально изменившим жизнь,  человечество обязано Китаю.  В копилке китайских изобретений оригинальные технологии в области механики, гидравлики, математики в приложении к измерению времени, металлургии, астрономии, сельскому хозяйству, конструированию механизмов, теорию музыки, искусству, мореплаванию и приёмам ведения войны.

Весь мир пользуется продукцией с лейблом «Made in China». Сотни тысяч туристов, охваченных непреодолимым желанием увидеть своими глазами Запретный город (Гугун), Подземный дворец (Динлин), Площадь Тяньаньмэнь, Храм неба в Пекине, подняться по ступенькам Великой китайской стены, движимых искушением отведать знаменитую «Пекинскую утку», стремятся побывать в этом крупнейшем азиатском государстве. Путешествующие со знанием английского уже через некоторое время начинают понимать – чтобы познать эту страну, ее обычаи и традиции, просто жизненно необходимо владеть родным языком философа и педагога Конфуция, революционера-демократа Сунь Ятсена, императора Цинь Штхуандри, политика и реформатора Дэн Сяопина, режиссера Джона Ву и актера и продюсера Джеки Чана….

Республика Беларусь и Китай поддерживают дружеские отношения, развивают сотрудничество в области экономики, культуры, образования. С 2014 года осуществляет свою деятельность комиссия по культурному сотрудничеству Белорусско-Китайского межправительственного комитета, укрепляется взаимодействие Сторон в рамках Шанхайской организации сотрудничества и Экономического пояса Шелкового пути; оказывается активное содействие в организации гастролей художественных коллективов обеих стран. 21 декабря 2016 года состоялось торжественное открытие Центра культуры КНР в г.Минске. Осуществляется согласование места расположения Центра культуры Беларуси в г.Пекине.

Согласован План культурного сотрудничества на период до 2020 года.

Все более и более актуальным становится изучение китайского языка, все более острой необходимость в специалистах различных областей, владеющих языком. Шагая в ногу со временем, в учебных заведениях открываются группы и классы… . Возможно, что в ближайшем будущем откроются группы по изучению китайского языка и в нашем родном Бобруйске…

Меню раздела

Ими гордится гимназия

Русецкий Степан

Русецкий Степан

Подробнее...
Тандилян Эдвард

Тандилян Эдвард

Подробнее...
Мальчкаускас Ратмир

Мальчкаускас Ратмир

Подробнее...
Кудласевич Юлия

Кудласевич Юлия

Подробнее...
Бернацкий Павел

Бернацкий Павел

Подробнее...
Астапенок Алексей

Астапенок Алексей

Подробнее...
Каткевич Полина

Каткевич Полина

Подробнее...
Кириченко Екатерина

Кириченко Екатерина

Подробнее...
Цыбулькин Владислав

Цыбулькин Владислав

Подробнее...
Проява Дариана

Проява Дариана

Подробнее...

Опрос

Помогают ли Вам электронные дневники?

Голосовать

Карта маршрута